Qui consomme régulièrement des poissons gras bénéficie de 35 pour cent de chance de ne jamais souffrir d’une sclérose latérale amyotrophique :

15-09-2014

La sclérose latérale amyotrophique n’est pas très connue. Cela, nonobstant les efforts assidus de l’organisme « Viral Ice Bucket Challenge» pour rassembler des fonds. Qui consomme régulièrement des aliments contenant des omégas 3, comme du poisson gras, s’octroi une défense de 35 pourcent contre la maladie. Il s’agit d’une information mentionnée dans le journal néerlandophone NRC sur base des résultats d’une étude approfondie menée  par des chercheurs américains et publiée dans le périodique JAMA Neurology.

A priori cette maladie est méconnue du grand public. Actuellement, aucune médication ne permet de la soigner. Elle s’attaque aux nerfs des muscles volontaires. Un patient sur cinq survie cinq ans après le diagnostic. Monsieur Stephen Hawking est le patient de la sclérose latérale amyotrophique  le plus célèbre pour sa belle résistance à la maladie.

Nous soupçonnions le rôle des acides gras omega 3 dans la réduction des risques de contracter la SLA. Pourtant, l’année dernière, cette constatation était mise à mal. Une recherche sur des souris avait objectivé le résultat inverse.

De même la conclusion sur l’impact du sport intensif sur le risque d’être touché par la SLA était désamorcé.

Vous trouverez des acides gras oméga 3 dans le saumon, maquereau, les anchois, le hareng et les sardines. Mais aussi, les noix, les graines de lin, l’huile de colza contiennent beaucoup d’oméga 3. Ces oméga 3 n’influent pas uniquement sur la protection de l’organisme contre la propension à contracter la SLA mais sont essentielles aussi pour le cœur et le cerveau.

 

Source : Het Laatste Nieuws

Traduction : Gisèle


Wie regelmatig vette vis eet heeft 35 procent minder kans op ALS - hln

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